Questrooms Limassol: Популярные мировые квесты в реальности на Кипре! - обсуждение

Главный редактор интернет-издания «Комсомольская правда. Кипр» встретился с менеджером «Questrooms Limassol» Ириной Аполоновой, которая поделилась идеей новомодных игр жанра «выберись из комнаты за 60 минут», рассказала о проекте «Questrooms» в Лимассоле (the real-life quest escape games in Cyprus) и дала несколько практических советов по прохождению квестов.

Сюда приходят семьями, друзьями, с коллегами… Здесь совершенно не важны Ваш социальный статус, жизненные взгляды, и даже возраст не имеет большого значения! Все что Вам понадобится – это Ваш мозг! Вы - заперты в комнате. Главная задача – выбраться за 60 минут… Отыщи тайники, реши головоломки, найди подсказки и догадайся, где спрятан главный код… А ты сможешь выбраться?..

- Здравствуйте, Ирина! Расскажите, что такое escape-квесты и откуда появилась идея запустить Questrooms на Кипре?
- Здравствуйте, Андрей! Очень приятно, что удостоили проект своим вниманием! Квесты, или escape room games, как второе название, распространенное в Европе, – это прежде всего тематические игровые комнаты, и главная задача игроков выбраться оттуда. Появились квесты в Азии еще в начале 90-х и представляли собой компьютерную игру, где персонажи должны были найти выход из запертого помещения, используя подручные средства и систему подсказок. Затем, игру перенесли в оффлайн-пространство, чтобы заставить ее участников искать выход из настоящей комнаты. Первые аттракционы такого рода действовали в Китае и Японии еще в 2007 году.

Затем они начали появляться в США и Европе. В России живой квест в реальной комнате стартовал в 2013 в Москве, немного позже пришла очередь Санкт-Петербурга и других крупных городов. Ну а в 2015 году escape квест-комнаты оккупировали Кипр!!! (смеется).

Questrooms – это проект интернациональный, но родом из Питера. На данный момент реализован в 23 городах России, также работают офисы в Швеции, Германии, Канаде, Беларуси, Казахстане. А теперь Questrooms и на Кипре с самыми популярными квестами «Побег из тюрьмы» (Prison break. Evolution) и «Фотолаборатория призрака» (The haunted photolab).

- И как реагирует кипрская публика?
- Вы знаете, по-разному. Большинство местных жителей пока не совсем понимают, что это за комнаты и зачем из них выбираться. Но проект сам по себе достаточно новый, так что это закономерно. Однако те, кто уже рискнул добровольно сдаться и попасть, скажем, на целый час в тюрьму, выходят с чувством «вау»! И буквально сразу же интересуются, когда можно забронировать следующий escape квест. Среди русскоязычного населения острова квест-комнаты более популярны, так как многие уже наслышаны о них в Москве или в Питере. И конечно же, нам очень приятно слышать амбициозные отзывы «А Ваши комнаты круче»…

- Как проходит сама игра?
- Команда из 2-6 человек на 60 минут должна выбраться из закрытой комнаты. Задача игроков понять историю комнаты, отыскать все тайники, разгадать головоломки, заметить/догадаться, что есть код, ну и, конечно же, выбраться из квеста прежде, чем время закончится…
За игрой наблюдает администратор, который, в случае необходимости, предоставит подсказку. По правилам наших квестов, подсказок должно быть не больше трех, что вполне достаточно, чтобы выбраться за час.

- Целый час в комнате. Не многовато?
- Вы знаете, это самый популярный вопрос. Дело в том, что Questrooms – это просторные квесты! И комнат внутри escape квеста может быть несколько! Кроме того, мы горды тем, что наши квесты интерактивные! Просто потому что мы отошли от банальной на наш взгляд европейской системы «найди ключ - открой замок», и добавили эффектов. Нам есть чем впечатлить!!!

А еще у нас очень сильный дизайн и антураж. Начиная с локации – мы находимся в старом городе, Лимассол, прямо в конце молодежной бар-улицы Сариболу – в очень атмосферной части города! В очень и очень загадочном здании, с очень эффектной лестничной площадкой. Все выдержано в едином концепте, который настраивает на игру!
Ну и конечно же, сами квест-комнаты! Если это тюрьма – то наручники только настоящие! Дизайн максимально приближен к атмосфере реальной кипрской тюрьмы! Фотостудия с винтажными фотоаппаратами…и т.д. Мы уделили большое внимание деталям! Ну и, конечно же, сама игра, музыка, эффекты и компания, с которой Вы пришли, стирают понятие «о, целый час», заменяя на «всего лишь час?» и «так быстро?»

- Кстати, насчет компании. На кого рассчитаны квест-комнаты?
- Честно - почти на всех. Ограничений в возрасте для этой игры по большому счету нет. К нам часто заходят семьями, и очень интересно наблюдать, как разные поколения мыслят вместе, чтобы открыть заветную дверь, прежде, чем закончится время.

Конечно же, сама идея игры не совсем для малышей. Ведь нужно решать головоломки, думать, анализировать. Однако в квесте The haunted photolab («Фотолаборатория призрака») у нас уже играли семьи с маленькими детьми – нашим самым юным клиентам всего два годика! В тоже время в Prison break. Evolution («Тюрьма») играют с детьми постарше, от 7-ми лет, просто потому что она более темная и немножко страшная (улыбается).

Ну и, конечно же, приходят компаниями друзей, знакомых, парни с девушками на свидание, коллеги… Часто приходят на свой день рождения! В общем, Questrooms - это квесты для всех, кто любит активный отдых и открыт к новым приключениям!

- А если выбраться не получится?
- Тогда Вы останетесь в комнате навсегда… (смеется). Однако не стоит забывать, это прежде всего игра! И главная задача – получить удовольствие и хорошее настроение!

- Тогда несколько практических советов по прохождению квестов.
-Да, конечно! Искать, искать и искать. Работать командой. Креативить! Не сдаваться! И в случае необходимости – обращайтесь за помощью к администратору! Ведь не забывайте, это – Ваша игра!!!  Я искренне верю, что Questrooms сможет «заразить» Кипр модой на интеллектуальные игры, активно шагающей по всему миру! Но самое главное в наших квестах – это живое общение, человеческое (!), что очень полезно во времена господства различных гаджетов и приложений!

Поэтому - добро пожаловать в Questrooms, the real-life quest escape games in Cyprus! Захватывающие квесты в реальности на Кипре!
Забронировать игру можно на сайте http://limassol.questrooms.com или по телефону 95 500 350

Комментариев пока нет

Другие материалы рубрики